Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты (на 4 горшочка):
300 г свинины
8 картофелин
1 морковка
1 луковица
1/2 корня петрушки
3 стебля зеленого лука
1 ст.л. свиного жира
250 г сливок
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/5 ч.л. душистого перца
1/5 ч.л. молотого кориандра
Соль

Способ приготовления:
Приготовление блюд в горшочках сводится к тому, что подготавливаются все ингредиенты, выкладываются слоями и заливаются водой, бульоном или сливками. Глиняные горшочки, только большего объема, использовались для приготовления еды еще нашими предками. Еда в такой посуде помещалась в раскаленную печь прямо на угли и томилась там некоторое время. О готовности блюда свидетельствовал прекрасный аромат, доносившийся из печи.
Блюда в горшочках всегда воспринимаются «на ура» и в нашей семье. Потому что это не только вкусно, но и весьма оригинально. Стандартные тарелки порой хочется поменять на маленькие забавные горшочки, в которых обязательно найдется что-то вкусненькое.
В горшочках можно готовить любые первые и вторые блюда, и даже некоторые десерты. Сегодня мы приготовим жаркое из свинины в горшочках. Свинину нужно предварительно обжарить. Тогда она не будет давать много пены в процессе приготовления. Для жарки можно использовать жир, подсолнечное или растительное масло. Как только мясо покроется золотистой корочкой, снимаем его с огня. Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем кубиками картофель (как на суп).

Трем на терке морковку, лук нарезаем кубиками.

Приправлять жаркое будем зеленым луком и натертым корнем петрушки.

Все, теперь можно собирать горшочки. На дно емкости выкладываем жареную свинину.

жаркое со свининой

Затем картофель.

После этого добавляем специи и соль.

Потом кладем в горшочек лук и морковку.

Добавляем натертый корень петрушки и зеленый лук.

Заливаем все это сливками и добавляем немного воды.

Только воду наливайте не под самые края горшочка, а то когда он закипит, бульон разольется по всей духовке. Проверьте жаркое еще раз на соль, и ставьте в духовку. Как только блюдо закипит огонь можно постепенно уменьшать. Жаркое из свинины в горшочках должно томиться на небольшом огне около часа. В любом случае вы всегда сможете проверить готовность блюда, открыв крышку и попробовав его. Жаркое из свинины в горшочках готово. Приятного аппетита.



Автор рецепта: admin | Просмотров: 10081 | Категория: Блюда из мяса

Сообщение #1 |  Автор: Tiffany   |   3 июня 2011 17:39
Согласна, что посуда в приготовлении еды играет важную роль. В глиняной посуде блюдо томится, обдается паром, который само же и выделяет. Таким образом, сохраняется больше витаминов. Сегодня приготовлю жаркое по вашему рецепту. Все есть, кроме корня петрушки. Но если я его не добавлю, то думаю на вкус это сильно не повлияет. Потом отпишусь.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #2 |  Автор: admin   |   3 июня 2011 21:56
Можете готовить и без корня петрушки, ничего страшного. Добавьте тогда побольше зелени, будет очень вкусно. Ждем отчета о проделанной работе smile
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #3 |  Автор: Tiffany   |   6 июня 2011 12:23
Жаркое получилось очень вкусное. Я еще не удержалась и помидор туда добавила. Только вот с водой переборщила, налила очень много, потом когда бульон закипел, немного вылилось. На следующий раз буду внимательней)) И еще - вместо крышки можно использовать лепешку из теста (мука, вода, соль), тоже будет очень вкусно.
ЦИТИРОВАТЬ    
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: