Бёф бургиньон

Бёф бургиньон

+

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (нарезанной кубиками)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1.5 стакана мясного бульона (на говяжьей кости)
  • 50 г грибов
  • 100 г муки
  • оливковое масло, соль, перец.

Соус:

  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелёного лука, петрушки
  • 2 помидора
  • Соль по вкусу
  • Щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Бёф бургиньон (говядина по-бургундски) — блюдо французской кухни. Основной секрет приготовления состоит в винном соусе и специальном методе обработки говядины. Поэтому для начала изучите статью выбираем говядину.

На самом деле нет ничего сложного, и за таким помпезным названием скрывается тушеное мясо с овощами. Первоначальный рецепт сейчас не получится восстановить.

Ведь за столь долгое время его существования появилась масса вариаций приготовления этого блюда.

Но мы попытаемся следовать укоренившимся традициям и приготовить бёф бургиньон так как это делают во Франции хотя бы настолько, насколько это будет возможным для нас.

1. Нарезать брусочками овощи.

Смешать все ингредиенты для соуса, говядину залить соусом и поставить на 5-6 часов в холодное место.

 

2. После этого достать говядину промокнуть салфеткой и обвалять каждый кусочек в муке.

3. В глубокой кастрюле или сковородке с толстыми стенками обжарить мясо на растительном масле.

Добавить томатную пасту. Жарить, постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Корочка не должна быть жёсткой. Французы любят мясо с розовой серединкой, то есть немного недожаренное.

4. Добавить соус, овощи и мясной бульон. Когда блюдо закипит, нужно уменьшить огонь и  варить 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет (для этого мы и обмакивали мясо в муке).

5. За 10-15 минут до готовности блюда обжарить на растительном масле грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 минут выключить. Подавать с пюре или рисом.

Бёф бургиньон готов! Другие блюда Вы найдете в разделе вторые блюда. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *