Котлеты

Котлеты

 

Ингредиенты:

  • 700 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 4 зубка чеснока
  • 1 картофелина
  • 2-3 кусочка батона
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Вкус котлет в первую очередь зависит от фарша. Поэтому выбирайте его особенно тщательно.

Лучше всего жарить котлеты из свиного или свино-говяжьего фарша. Тогда они получатся нежными и вкусными. Вы также можете попробовать рубленные котлеты или картофельные котлеты с грибами. Не менее вкусными получаются рыбные котлеты.

Размочите несколько кусочков батона или белого хлеба в воде. Потрите лук и картофель на мелкую терку, измельчите чеснок.

Можно перекрутить все через мясорубку, а если есть блендер, то прямо там измельчить ингредиенты.

Добавьте яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш, можно его слегка «выбить», тогда котлеты не будут разваливаться.

Приступайте к жарке. На раскаленную сковородку выкладывайте котлеты, и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся. Появится хрустящая корочка.

Затем переверните на другую сторону, сделайте огонь поменьше и накройте крышкой, но не полностью, это нужно для того, чтобы от большого количества горячего пара под крышкой котлеты не растрескивались.

Воздух внутри сковородки будет распределяться равномерно и котлеты хорошо прожарятся. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *