Блюда из мяса

Рецепт котлеты по киевски

Рецепт котлеты по киевски

Время приготовления: 40 мин Ингредиенты: Сливочное масло — 100 Грамм Куриное филе — 2 Штуки Чеснок — 1 Зубчик Зелень — 1 Пучок Мука — 2 Стакана Яйцо — 1 Штука Панировочные сухари — 2 Стакана Количество порций: 2  Подавать котлету по-киевски обязательно в разогретом виде с картошкой или овощами. Способ приготовления: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова. […]

Свиные ребрышки, запеченные с барбарисом и коньяком

Свиные ребрышки, запеченные с барбарисом и коньяком

Ингредиенты: 700 г свиных ребер 1/2 ч.л. барбариса 1/2 ч.л. тмина 1/4 ч.л молотой паприки 1/4 ч.л. черного молотого перца 1/2   ч.л. душистого перца 4 зубка чеснока Соль Оливковое масло 100 г коньяка Способ приготовления: Ребрышки разделяем на небольшие порционные кусочки и солим. Затем […]

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты: 1 кочан капусты 3 морковки 3 луковицы 1 стакан риса 600 г свино-говяжьего фарша 3-4 столовых ложки томатной пасты Черный молотый перец Соль Способ приготовления: С кочана капусты снимаем верхние листья (они потом выкладываются на дно кастрюли, в которой варятся голубцы) и вырезаем кочерыжку. […]

Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему

Ингредиенты: 700 г муки 400 г фарша 2 яйца 2 небольших луковицы Вода Черный молотый перец Соль Способ приготовления: У каждого повара свой рецепт приготовления теста для пельменей, но мы использовали классический, включающий в себя три основных ингредиента — это мука, яйцо и вода. Высыпаем […]

Ризотто по-французски и телятина в вине

Ризотто по-французски и телятина в вине

Ингредиенты: 500 г телятины 1 корень сельдерея, луковица, морковь, перец 0,5 бутылки красного вина, сухой чеснок, тимьян, соль, перец Для ризотто: 2 луковицы 1 ст. риса 400 мл бульона 2 ст.л. белого вина лавровый лист соль, перец Способ приготовления: 1. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить […]

Запеченные ребрышки

Запеченные ребрышки

Ингредиенты: 500 г ребрышек (цельным куском) 2 морковки 2 луковицы 1 помидор соль, перец Способ приготовления: 1. Ребрышки выложить на фольгу и запекать 30 мин при 170 С. 2. Овощи порезать, как вам нравится, высыпать в форму вместе с ребрышками, полить образовавшимся с мяса соком […]

Мясо по-японски

Мясо по-японски

Ингредиенты: 0,5-1 кг мяса свинины (исходя из количества порций) 4-5 шт перца имбирь маринованый (количество на ваше усмотрение) 3-4 головки чеснока 1-2 головки лука 5-6 ложек сового соуса соль по вкусу Способ приготовления: Нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем мелко порезаный имбирь и […]

Кролик в  белом  вине

Кролик в белом вине

  Ингредиенты: окорочка кролика 4 шт корейка копченая/сало 200 г 1 головка лука 1 сладкий перец 1/2 ст. белого сухого вина чеснок 2 зубчика соль, перец черный молотый Способ приготовления: 1. Кролика посолите, поперчите. Корейку нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, положите кролика и жарьте до […]

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка 6-7 зубков чеснока 1/2 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. соли 100 г воды Способ приготовления: Сначала замаринуем свиной ошеек. Для этого подготовим специи и чеснок. Половину его продавливаем через чесночницу, а вторую половину нарезаем дольками. Затем натираем мясо перцем, […]

Слоеный пирог

Слоеный пирог

Ингредиенты: 1 лист слоеного теста 100 г риса 200 г куриного фарша 100 г грибов 2 вареных яйца соль, перец Способ приготовления: 1. Рис отварить. Выстелить тесто в форму. Выложить готовый рис. 2. Сверху выложить сырой фарш, приправить специями. 3. Яйца мелко порубить, выложить следующим […]

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: 6 средних картофелин 500 г мясного фарша 2 помидора 200 г сыра сметана/йогурт/майонез на ваш выбор соль, перец Способ приготовления: 1. Картофель порезать на кружочки и первую часть выложить на дно формы. 2. Фарш обжарить, приправить солью и перцем, можно добавить любимые специи. Выложить […]

Басма

Басма

Ингредиенты: 100 г сала 300 г свинины/говядины 1 луковица, перец, морковь, сельдерей, баклажан 2 помидора 6 картошин чеснок, листья капусты (3-4) Способ приготовления: 1. На дно казана или кастрюли с толстым дном кладем кусочки сала, сверху мясо. 2. Выкладываем крупно порезанный лук и перец. 3. […]