Яичница с грибами и зеленым луком

Яичница с грибами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 8 средних шампиньонов
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г твердого сыра
  • 4 пера зеленого лука
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Яичница с грибами и зеленым луком, — отличный рецепт для вкусного и сытного завтрака. Также, как и яичница в перцеяичница с помидорами и тертым сыром.

Готовится это блюдо в течение 15 минут. Чтобы сократить время приготовления можно заранее нарезать все ингредиенты.

Итак, приступаем к приготовлению блюда. Зеленый лук нужно помыть, дать стечь воде, а потом мелко нарезать.

Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками.

Яйца взбить вилкой до однородной консистенции и посолить.

На сковородке растопить сливочное масло.

И добавить туда лук.

Огонь надо сделать совсем маленький, чтобы лук не сгорел. Жарим лук 1-2 минуты, а потом добавляем туда грибы.

Сначала шампиньоны пустят сок, а потом уменьшатся в объеме и впитают в себя всю оставшуюся влагу. Поэтому нужно будет добавить еще немного сливочного масла. Затем добавляем на сковородку яйца и сразу увеличиваем огнь.

Один раз помешиваем яичницу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и накрываем крышкой. Пар, который будет образовываться внутри, ускорит приготовление блюда. Перед окончанием приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.

Огонь выключаем, но крышку не снимаем, в течение 1-2 минут расплавится сыр.

Вот теперь яичницу с грибами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита.



2 thoughts on “Яичница с грибами и зеленым луком”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *