Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 700 г творога
  • 6-8 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Ленивые вареники готовятся очень просто. Наверное, именно по этой причине блюдо получило такое название. Итак, начинаем замешивать тесто. В творог добавляем одно яйцо.

Затем всыпаем сахар и щепотку соли.

Все хорошенько перемешиваем и начинаем всыпать муку.

Тесто должно отставать от рук. Перекладываем тесто на стол, который заранее посыпаем мукой, и делим его на три части.

Из каждой части формируем «»колбаску»» и режем ее на небольшие кусочки.

Каждый такой кусочек берем в руки и делаем шарик. Вот и все, ленивые вареники готовы.

Теперь нужно их сварить. Тут главное не перестараться, чтобы они не расползлись. Ленивые вареники нужно бросать в кипящую воду и как только они всплывут — доставать. Приятного аппетита.

Также предоставляем Вам выбор как этого блюда, так и вареников с картошкой и грибами.



1 thought on “Ленивые вареники”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *