Паста запеченная с моцареллой

Паста запеченная с моцареллой

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 2 помидора
  • 300 г консервированных томатов или томатное пюре
  • 2 головки моцареллы
  • 1 ст.л бальзамического уксуса
  • Пучок свежего базилика
  • Некрупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Сухой чили
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем на оливковом масле.

2. Помидор некрупно режем. Нарезаем брусочками моцареллу.

3. В лук и чеснок добавляем свежие и консервированные помидоры, и немного воды. Даем закипеть. Тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.

4. Готовый соус заправляем: солим, перчим и добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса.

5. Мелко режем базилик.

6. В форму, в которой будем печь, выкладываем слой готовых макарон (первую часть).

Затем поливаем соусом и посыпаем базиликом.

Добавляем несколько ломтиков моцареллы.

И снова макароны, поливаем соусом, базилик, моцарелла.

7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на двадцать. Обязательно посматриваем. Паста запеченная с моцареллой готова. Приятного аппетита.

Вы также можете рассмотреть похожий рецепт пасты в луковом соусе или же пасты с колбасками и лисичками, ну а другие виды паст находятся в разделе вторые блюда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *