Гратэн из копченой курицы и брокколи

Гратэн из копченой курицы и брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 250 г копченой курицы
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г пармезана
  • 80 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Режем копченую курицу небольшими кусочками.

Трем на крупной терке пармезан.

Брокколи разделяем на соцветия и ошпариваем кипятком или немного привариваем (приблизительно 2-3 минуты).

Лук режем очень тонко. При желании можно использовать несколько перышек зеленого лука.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. На сковородке растапливаем сливочное масло до однородной консистенции.

Затем добавляем туда муку и размешиваем смесь, чтобы не было комочков.

Через 1 минуту добавляем в соус молоко и опять хорошенько перемешиваем.

Добавляем 1/2 мускатного ореха, 1/4 черного молотого перца и соль.

Кипятим соус, пока не загустеет, приблизительно 3-4 минуты. После этого добавляем пармезан (только не весь, немного нужно оставить для посыпания запеканки).

Если соус получился слишком густым, можете немножко разбавить его молоком. Как только пармезан растает, добавляем на сковородку брокколи, курицу и лук.

Все это перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем туда полученную смесь.

Гратэн из копченой курицы и брокколи посыпаем оставшимся пармезаном и панировочными сухарями.

Сухари, кстати, вы тоже можете сделать сами. Для этого нужно измельчить в блендере несколько сухариков из белого хлеба.

Ставим блюдо в духовку на 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Гратэн из копченой курицы и брокколи готов.

Приятного аппетита.

Обязательно рассмотрите вторые блюда, вдруг Вам что-то придет по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *