Крем

Крем

Рецепт нежного крема из яиц для выпечки

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Желтки — 2 шт
  • Сахар  — 65 грамм
  • Сок лимонный — 120 миллилитров
  • Лимон  — 1 шт (цедра)
  • Масло сливочное — 220 грамм (охлажденное)
  • Соль — 1 щепотка

Количество порций: 5-6

Крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять отдельно как десерт, украсив фруктами или ягодами, или применять для украшения выпечки.

Для аромата при нагревании на водяной бане в крем можно добавить немного ванилина или алкоголя.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда отправьте цедру лимона, сок, сахар, соль.
  2. Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо очень энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.
  3. Охлажденное масло нарежьте кубиками. Снимите крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает полностью.
  4. Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он стал максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.
  5. Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, затяните пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *