Тарт с творогом и хурмой

Тарт с творогом и хурмой

Пошаговый рецепт Тарта с творогом и хурмой фото

Время приготовления: 180 мин

Количество порций: 10-12

Ингредиенты

  • тесто для тарта
  • творог 500 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • крупная хурма 2 шт.
  • жирные сливки или сметана 1/2 стакана
  • сахар 2 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто для тарта, раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Затем наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
  3. Взбить творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Выложить массу на корж и печь при 160 С 35 минут. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Хурму очистить и нарезать дольками, удалив косточки.
  5. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 минут. Дать остыть в сиропе, затем выложить на торт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *