Пицца с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами

Ингредиенты для основы:
1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
1 ст. теплой кипяченой воды
1 яйцо
1 ч.л соли
2 ч.л сахара
2 ст. л подсолнечного масла
Мука

Ингредиенты для начинки:
300 г отварного куриного филе
1 банка консервированных ананасов
250 г любого твердого сыра
Майонез
2 ст. л томатной пасты

Способ приготовления:
Чтобы основа для пиццы получилась тоненькой и мягкой нужно сначала приготовить опару. Для этого в емкость, в которой вы будете вымешивать тесто, налейте стакан теплой кипяченой воды.

Затем вбейте туда одно яйцо.

Добавьте 2 чайных ложки сахара и аккуратненько взбейте вилкой.

Затем всыпьте 1 ч.л сухих дрожжей и немного муки, приблизительно ½ стакана.

опара

Все тщательно перемешайте, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, например возле плиты. Пусть опара настаивается около часа. Затем добавьте в опару соль, подсолнечное масло и муку. Только не сыпьте все сразу. Нужно постепенно помешивать тесто и досыпать остальные ингредиенты. Когда тесто готово опять накройте его полотенцем и поставьте обратно в теплое место, нужно чтобы оно подошло.

тесто

Для этого хватит 30-40 минут. Постоянно поглядывайте на него, как только оно немного поднимется, поверните тесто другой стороной к источнику тепла. Тем временем займитесь приготовлением начинки для пиццы. Нарежьте мелко отварное куриное филе, ананасы и натрите на крупной терке сыр.

В небольшой емкости смешайте 2 ст.л томата и немножечко воды.

Все, теперь можно приступать к приготовлению пиццы. Противень смажьте подсолнечным маслом. Раскатайте тонким слоем тесто. Можете это сделать прямо на противне (растянуть тесто руками) или воспользоваться скалкой, и только потом уже основу для пиццы переложить на противень.

основа для пиццы

Смажьте основу томатной пастой, разведенной с водой. Это нужно для того, чтобы тесто не подсыхало во время выпечки. Затем выложите слой курицы.

Потом ананасы. Полейте майонезом. Можно немножечко подсолить.

На завершающем этапе приготовления посыпьте пиццу тертым сыром.

В разогретую духовку поставьте противень с пиццей и выпекайте 10-15 минут.  Пицца с курицей и ананасами готова.

Приятного аппетита! Жду ваших отзывов. Делитесь впечатлениями у кого как получилось.



Автор рецепта: admin | Просмотров: 116464 | Категория: Сладкие блюда и выпечка

Сообщение #1 |  Автор: mila_ya3   |   29 января 2011 15:12
Долго, конечно, с тестом возиться но это того стоит. Спасибо вам за рецепт.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #2 |  Автор: admin   |   29 января 2011 16:31
Если хотите сэкономить время можете воспользоваться уже готовым тестом. В каждом супермаркете можно встретить либо пакетики с тестом (дрожжевым, слоеным), либо специальные заготовки для пиццы. smile
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #3 |  Автор: Sandra   |   4 апреля 2011 19:03
наконец-то испекла, а то мои домашние уже замучили меня, пиццу им подавай и все. Тесто получилось тоненьким как на фото. Пицца просто объедение. Чувствую, придется теперь мне теперь постоянно ее готовить. Рецептик уже в закладках, спасибо smile
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #4 |  Автор: Tanya_Le   |   5 апреля 2011 12:51
Ура! Первый раз делала пиццу сама и все получилось просто супер. Спасибо за рецепт, все доступно и подробно так написано. Буду теперь чаще бывать на этом сайте.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #5 |  Автор: Натка   |   6 апреля 2011 17:32
эта пицца точно может конкурировать с итальянской. Она нежная, мягкая и ТОНКАЯ! Все как и должно быть. И начинка не сползает с теста.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #6 |  Автор: Виктория   |   16 июня 2011 16:51
У меня не подошло тесто. Скажите, что я сделала не так?
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #7 |  Автор: admin   |   16 июня 2011 17:52

1. Кипяченая вода, что используется для замеса опары, должна быть чуть теплой, а не горячей.
2. Может дрожжи плохого качества.
3. Слишком крутое тесто (всыпали много муки).
4. Недостаточно теплое место, для того чтобы подошла опара и тесто.

ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #8 |  Автор: Виктория   |   17 июня 2011 12:32
Вроде все сделала правильно. Может только "теплое место" было недостаточно "теплым". Я поставила тесто на подоконник, на него как раз попадало солнышко, я думала этого хватит sad 
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #9 |  Автор: admin   |   17 июня 2011 13:57
Виктория, в следующий раз сделайте так: возьмите кастрюлю с кипятком и поставьте на нее емкость с тестом. Накройте это все чистым кухонным полотенцем и старайтесь не заглядывать туда через каждых 2 минуты. Тогда тесто точно подойдет.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #10 |  Автор: Анна   |   29 июня 2011 14:25
Встречала рецепты, где ананасы обжаривают. По-моему это полный бред. Тоже самое, что поджарить клубнику или киви. 
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #11 |  Автор: Lili   |   30 июня 2011 14:31
Анна, на 100% согласна с вами. Я делала как в этом рецепте, просто слила сок и выложила на пиццу. Пицца вкусненькая была... съели ее очень быстро, мне практически ничего не оставили sad
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #12 |  Автор: kitti   |   28 июля 2011 14:24
Тесто изумительное, получилось с первого раза. Когда пицца горячая то оно как пух, а когда остывает, то затвердевает немного. У меня остался небольшой кусочек теста. Можно его хранить в холодильнике и потом еще раз использовать? Спасибо.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #13 |  Автор: admin   |   28 июля 2011 17:33
kitti, да, тесто для пиццы можно хранить в холодильнике и использовать его еще раз. Заверните его в пищевую пленку или обычный пакетик, только предварительно присыпьте мукой. Хранить можно под морозилкой, для него там самое оптимальное место, но не более 3-4 дней. Но если хранить в морозилке, то можно и дольше.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #14 |  Автор: Natali   |   11 августа 2011 13:13
Из этого теста у меня получилось 2 пиццы. Первую передержала, получилась сухая как корж и немного подгорела. А вторая ниче - мягкая (10 минуток всего пекла). Начинка очень вкусная, только я майонез не добавляла. Стараюсь готовить вообще без него.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #15 |  Автор: Ira   |   15 августа 2011 10:14
Эту пиццу еще гавайской называют. Рецепт хороший, мне очень понравился. Спасибо.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #16 |  Автор: Solomeya   |   9 сентября 2011 16:29
И правда вкусно. 5+ за рецепт.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #17 |  Автор: Lara   |   10 сентября 2011 22:36
Очень вкусно вместо курицы ветчину добавить.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #18 |  Автор: анна   |   21 сентября 2011 16:16

рецепт отличный, но видок не аппетитный, не хватает красок, я бы добавила зелени и креветок

ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #19 |  Автор: admin   |   22 сентября 2011 10:47
Анна, можете взять этот рецепт за основу, а там экспериментировать как угодно. 
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #20 |  Автор: Valeri5   |   5 октября 2011 11:18
Отпишусь и я. Пекла пиццу, вкусная, с этим поспорить не могу. Для разнообразия пусть будет и такой рецепт. А по поводу красок, так откуда им взяться, если и ананас, курица и сыр яркостью то не блещут. Получается, чтобы цвета добиться красивого, надо начинку менять, а тесто хорошее, можно его же и использовать.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #21 |  Автор: Надя   |   25 октября 2011 14:51
Пицца пальчики оближешь. Очень люблю сочетание сладкого и соленого. Я даже на основе курицы и ананса салаты делаю (+ яйцо, сыр и майонез). 
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #22 |  Автор: Ирина   |   12 ноября 2011 19:35

Рецепт безусловно хорош, спасибо. Единственное, что я в нем исправила: сыр нужно добавлять не сразу, а когда пицца уже готова - вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, и снова в духовку на пару минут, только чтобы расплавился. Всем у кого не подходит тесто я бы порекомендовала сухие дрожжи "саф-момент", меня они еще ни разу не подвели. Еще раз спасибо автору за рецепт!

ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #23 |  Автор: karandina   |   14 ноября 2011 14:33
Скажите, Ирина, вы покупаете "саф-момент" в синей или красной упаковке?
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #24 |  Автор: Валентина   |   24 ноября 2011 15:50

Сколько муки кто сыпет? Я положила 3 стакана ( вместе с той, чтор в опаре) - теперь думаю, не слишком крутое?

ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #25 |  Автор: admin   |   24 ноября 2011 16:58
Валентина, я сыпала на глаз. Смотрите, чтобы тесто было не слишком твердым и отставало от рук. И еще, чтобы не прилипало к столу, можно смазывать и стол, и руки подсолнечным маслом.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #26 |  Автор: liliya   |   25 ноября 2011 14:09
Мне хватило для теста пол литровой банки муки с небольшим. Даже если крутое  замесили, то главное его не передержать в духовке, а то высохнет в сухарик корж.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #27 |  Автор: Оксана   |   20 декабря 2011 14:22
пекла на выходных. вкусно.5++++++ за рецпт.
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #28 |  Автор: Genezis   |   17 января 2012 19:42
Всё прекрасно, но я хотел-бы добавить, что МУКА должна быть ВЫСШЕГО СОРТА, БЕЛАЯ. Может это конечно для многих очевидно, но не для всех! Спасибо за рецепт!

Всё прекрасно, но я хотел-бы добавить, что МУКА должна быть ВЫСШЕГО СОРТА, БЕЛАЯ. Может это конечно для многих очевидно, но не для всех! Спасибо за рецепт!
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #29 |  Автор: admin   |   18 января 2012 14:41
Genezis, я очень рада, что вам понравился рецепт. В ближайшее время на сайте появится много других интересных рецептов пиццы, следите за нашими обновлениями. smile
ЦИТИРОВАТЬ    
Сообщение #30 |  Автор: Denis   |   19 января 2012 13:05
а я готовлю основу без яйца и дрожжей кладу больше, получается тоже очень вкусно!
ЦИТИРОВАТЬ    
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: