Скон с клубникой

Скон с клубникой

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 г клубники

Способ приготовления:

1. Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.

2. Масло мелко порубить ножом и смешать с мукой, чтобы кусочки масла превратились в крошку.

3. Добавить молоко и замесить липкое, но не жидкое тесто.

4. На доску или противень, обильно посыпанный мукой, выложить тесто. Осторожно разминать его, пока мука не впитается и тесто станет хорошо отлипать от рук.

Просто переворачивайте его, складывайте конвертом, потом опять разминайте. Это называется щадящее вымешивание теста.

5. Раскатайте блин толщиной 2 см. Вырежьте кружочки диаметром 8 см. Выложите их на противень. И выпекайте 20 минут при 180 С.

6. Клубнику мелко порезать и засыпать 2 ложками сахара.

 

7. Когда булочки испекутся, разрежьте их пополам. Выложите на одну часть клубнику, а второй накройте, типа гамбургера. Можно полить скон соком с клубники. Если у Вас слишком много клубники и вы не знаете куда ее деть, то предлагаем пирог клубничный.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *