Вишневый лукум

Вишневый лукум

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. вишневого сока
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. воды + дополнительно
  • 2 ст.л. желатина
  • 2/3 ст. крахмала
  • Красный краситель

Способ приготовления:

1. Смешать сок, сахарную пудру и воду. Перемешать на умеренном огне, пока сахар не растворится.

2. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 минут не мешая.

3. Развести желатин в 1/4 ст. воды. Перемешать до растворения.

4. В 1/4 ст. воды развести крахмал. Если требуется чуть больше воды — добавьте на свое усмотрение.

5. Смешать желатин и крахмал. Влить в сахарный сироп. Мешать 2-3 минуты пока не закипит.

6. Снять с огня, добавить краситель.

7. Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Вылить смесь в форму и поставить на ночь в холодильник.

8. Утром разрезать на кубики и посыпать сахарной пудрой.

Лично я бы Вам предложила подать шоколадный мусс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *