Пряник медовый

Пряник медовый

Ингредиенты:

  • 500 г меда
  • 500 г муки
  • 150 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 200 г орехов любых
  • 1 ч.л. гвоздики, корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Мед, сахар, часть рубленных орехов, гвоздику, корицу соединить и прогреть на среднем огне до красного оттенка, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Только начнут появляться пузырики — сразу выключайте.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в мед. Замесить тесто.
3. Выстелите форму бумагой, и смажьте ее маслом. Вылить тесто в форму, украсить оставшимися орехами.

4. Выпекать 15 минут при 220 С. Оставьте остывать.

Предлагаю Вам добавить на свой стол пирожные медовые или же медовые яблоки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *