Мандариновый конфитюр

Мандариновый конфитюр

Ингредиенты:

  • 4 мандаринки (их кожура и сок)
  • 350 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца

*сок мандарин можно заменить на лимонный, т.е. сок где-то 3 лимонов

Способ приготовления:

1. Цедру измельчить, сок выдавить (мандарин или лимонов), все смешать.

2. Добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения.

3. Ставим кастрюльку на водяную баню или очень слабый огонь. Кладем кусочки масла и растапливаем.

4. Отдельно взбить яйца и влить аккуратно в масляную смесь постоянно помешивая.

5. Готовим 20 минут, пока крем не загустеет. Помешиваем!

6. Вылить смесь в банку и в холодильник. Очень вкусно с булочкой! Обязательно попробуйте шоколадный конфитюр с ананасами.



1 thought on “Мандариновый конфитюр”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *