Брауни «Капучино»

Брауни «Капучино»

Ингредиенты:

Для слоя брауни:

  • 110 г темного шоколада
  • 170 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 1 ст.л. кофе растворимого
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2  чашка грецкого ореха
  • 2 яйца

Для крема из сыра Филадельфия:

  • 1 упаковка сыра Филадельфия (около 100 г)
  • 85 г сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. ванили, корицы

Для шоколадной глазури:

  • 85 г темного шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 60 мл сливок
  • 2 ч.л. растворимого кофе

* берите форму 20х20 см. Т.к. у меня была больше по размерам, первый корж получился тонкий и сухой.

Способ приготовления:

1. Растопить шоколад, масло, кофе на медленном огне или водяной бане.

Остудить. Вмешать сахар, ваниль. Вбить яйца, муку, соль, измельченные орехи. Размазать тесто по форме, выпекать 25 мин при 180 С.

2. Взбить сыр Филадельфия, масло.

Добавить сахарную пудру, ваниль, корицу.

Нанести на слой брауни. Охладить 1 час в холодильнике, пока крем не застынет.

3. Растопить шоколад, масло, сливки, кофе. Остудить. Нанести глазурь поверх крема. Охлаждать 3 часа в холодильнике.

Разрезать пока холодное горячим ножом. Предлагаю похожий рецепт брауни с Филадельфией.



1 thought on “Брауни «Капучино»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *