Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 90 г муки
  • 35 г какао
  • 125 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г густых сливок
  • 200 г сыра маскарпоне
  • Вишневый конфитюр

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Смешать какао с мукой и аккуратно соединить с яйцами. Туда же вмесить растопленное масло.

Если Вы не хотите рулет с шоколадом и вообще со сладким, могу предложить куриные рулетики с грибами или овощной рулет с фетой, вялеными помидорками, каперсами и пармезаном.

2. Выкладываем тесто на лист бумаги. Выпекаем 10 мин при 190 С.

Еще горячим снять и свернуть в рулет. Дать остыть 15 мин.

3. Тем временем делаем сироп: прокипятить 3 ст.л. воды и сахара. Добавить 1 ст.л. любого алкоголя.

4. Взбиваем сливки и маскарпоне до загустения.

5. Корж развернуть и пропитать сиропом.

Намазать сливками и выложить вишню.

6. Завернуть рулет, посыпать какао. Можно украсить стружкой шоколада.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *