Кекс «Микки»

Кекс «Микки»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • Изюм по вкусу
  • Цедра лимонная или ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Растереть сливочное масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.

Затем постепенно прибавлять яичные желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную цедру, ванилин, муку.

Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками.

Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне при 170 градусах от 30 до 50 минут, в зависимости от толщины слоя теста.

При желании сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Приятного аппетита.

Ну а в следующий раз овсяный кекс со сливами или кофейный кекс обязательно должны украсить Ваш стол.



1 thought on “Кекс «Микки»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *