Сырки в шоколаде

Сырки в шоколаде

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао
  • 300 г творога или творожной массы (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом.
  2. Шоколад наносить равномерно. Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру.
  3. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо «взялся», выложить нашу начинку.
  4. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 минут уже можно кушать.
  5. Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление. Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно.
  6. В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи.

Вдобавок к сыркам, предлагаю сделать шоколадный мраморный пирог.

Приятного аппетита.



1 thought on “Сырки в шоколаде”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *