Пицца домашняя

Пицца домашняя

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 0.5 ст. рафинированного масла (я взяла 100 гр слив.масла)
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 1 п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
  • 3 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
  2. Добавить сахар, соль, перемешать.
  3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
  4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют. Я сделала из него пиццу.

Начинку вы можете выбрать любую на свой вкус, я же поделюсь рецептом шикарного томатного соуса на пиццу!

  • 1 упаковка томатной пасты (70 грн)
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ч л французской горчицы (в зернышках которая)
  • 6-8 перьев зеленого лука
  • Пучок укропа

Все хорошо перемешиваем и смазываем тесто. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 30. Потом выкладываем начинку и опять в духовку до готовности.

Приятного аппетита!



1 thought on “Пицца домашняя”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *