Апельсиновый пай

Апельсиновый пай

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 40 мл холодной воды
  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 мл сливок (20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара

Способ приготовления:

1. Духовку нагрейте до 220с. Масло мелко рубим или трем на крупной терке.

Добавляем муку и, перетирая в руках, делаем крупную крошку.

Вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Как только удается собрать тесто в комок — все, оно готово, больше вымешивать не нужно.

Раскатайте тесто и уложите в форму для выпечки. Дно формы, для безопасности, выложите пекарской бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут или в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении этого времени, холодно тесто нужно наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось.

3. Отправляете в разогретую духовку. Выпекать 10 минут, до слегка золотого цвета.

4. Пока тесто охлаждается в холодильнике, выпекается, готовьте начинку. Из апельсинов нужно выжать сок. Теперь к соку добавьте сливки, сахар, яйца и хорошо перемешайте (можно в блендере).

5. Когда основа испеклась, в нее (можно сразу, в горячую) выливайте начинку.

Температуру духовки убавьте до 180С. Выпекайте 35-50 минут. Дайте пирогу хорошо остыть. В теплом виде начинка будет жидкой, а вот, остыв, станет густым, держащим форму кремом.

6.При желании украшайте цедрой, взбитыми сливками, можно — орехами.

Вам также может понравится апельсиновое печенье.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *