Торт «Горка»

Торт «Горка»

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара. 2.5 стакана муки
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста

Ингредиенты для крема:

  • 700 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла
  • Горсть изюма
  • Горсть орехов

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста и разделить на две части. Выпекать два коржа в духовке при 180 С около 25 минут. Затем один корж разрезать пополам.

А второй разрезать на кубики.

2. Смешать все ингредиенты для крема. Масло должно быть предварительно размороженно и быть мягким. Можно воспользоваться миксером или бледером.

 

Смазываем кремом разрезанный корж. Можно добавить апельсины, тогда корж будет более сочным. Затем обмакиваем кубики теста в крем и выкладываем сверху на корж хаотичной горкой.

3. Готовим глазурь. Подогреваем молоко на паровой бане и растапливаем в нем сахар. Добавляем масло, какао и хорошо размешиваем. Затем даем остыть и поливаем наш торт.

Можно украсить десерт лепестками миндаля или тертым шоколадом. Приятного аппетита.

Предлагаем возможные варианты вкусных тортов: торт «С Новым Годом»торт Медовик& или торт Полевые цветы;.



2 thoughts on “Торт «Горка»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *