Вьетнамский рыбный соус (ныок мам)

Вьетнамский рыбный соус (ныок мам)

Вьетнамский рыбный соус

Ингредиенты:

  • кокосового сока или воды — 1,5 Стакана
  • рыбного соуса — 8 Ст. ложек
  • сока лайма — 6 Ст. ложек
  • рисового уксуса — 6 Ст. ложек
  • сахара — 6 Ст. ложек
  • перец чили — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • моркови — 50 Грамм

Количество порций: 5

Ныок мам – соус, легкий в приготовлении и просто незаменимый для вьетнамской кухни. Он придает блюдам свежесть, а его кисло-сладкий и пряный вкус подойдет ко всем видом мяса и к рыбе.

Описание приготовления:

вьетнамский рыбный соус

1. В кастрюлю влейте кокосовый сок или воду (кокосовый сок придаст соусу свежести), рисовый уксус, добавьте сахар и доведите до кипения.

Пусть сок или вода покипит на медленном огне в течении 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть.

Вьетнамский рыбный соус

2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок также измельчить.

Добавьте рыбный соус, сок лайма (лучше использовать свежевыжатый сок, но и готовая упаковка сока лайма подойдет), перец чили, чеснок и морковь в кастрюлю.

Ныок мам готов к употреблению. Можете попробовать шашлык из горбуши или пеленгас, запеченный с овощами вместе с этим соусом.

Примечание: Остатки соуса можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать как соус к другому блюду.

Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше ингредиенты – это всего лишь основа для соуса ныок мам.

Вы можете добавить больше сахара, меньше сока лайма или уксуса. Создайте свой особенный ныок мам.



1 thought on “Вьетнамский рыбный соус (ныок мам)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *