Рецепт сметанного соуса

Рецепт сметанного соуса

Сметанный соус

Ингредиенты:

  • сметаны — 500 Грамм
  • муки — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • соль и черный перец — По вкусу

Количество порций: 2

Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Сметанно-чесночный соус также подойдет к различным блюдам.

Приготовление:

  1. Разогреть сливочное масло в сковороде.
  2. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок.
  3. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать.
  4. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль.

Сметанный соус готов.



1 thought on “Рецепт сметанного соуса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *