Рецепт томатного маринада для шашлыка

Рецепт томатного маринада для шашлыка

Томатный маринад для шашлыка

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7-8 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 5-7

Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов!

Такой томатный маринад подходит для шашлыка из говядины, свинины, птицы. Жарьте мясо после маринования, как обычно.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Чеснок почистите и измельчите.
  3. Базилик промойте, просушите, измельчите ножом.
  4. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте кусочками.
  5. Выложите мясо в миску. Добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный базилик и чеснок. Перемешайте мясо в маринаде руками. Затем кусочки мясо переложите кружочками помидоров и покройте ими мясо сверху.
  6. Оберните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 4-8 часов.

Обязательно попробуйте рецепт маринада для шашлыка с луком.



1 thought on “Рецепт томатного маринада для шашлыка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *