Рецепт сливочного соуса

Рецепт сливочного соуса

Сливочный соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец кайенский — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 Стакан
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 6

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид.

Одни из лучших в мире кулинаров французы прекрасно знают, что соус едва ли не важнее, чем само блюдо. Именно соус придает блюдам тот или иной вкус, внешний вид или аромат.

Одним из классических соусов, освоить приготовление которого нужно просто обязательно — сливочный соус. Делюсь рецептом. Также делюсь рецептом сметанно-чесночного соуса.

Описание приготовления:

чеснок

Чеснок крупно рубим, слегка солим.

чеснок

Разминаем чеснок с солью при помощи вилки.

чесночная паста

Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу.

укроп

Вымоем и мелко нарубим укроп.

петрушка

То же самое сделаем с петрушкой.

зелень

Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте.

специи и зелень

Туда же добавляем специи и немного рубленого зеленого лука.

сметана и майонез

Добавляем сметану и майонез.

соус

Хорошенько все это дело перемешиваем.

сливки

Вводим в соус сливки. Перемешиваем.

соль и перец

Пробуем получившийся соус, выравниваем на соль и перец по вкусу и ставим в холодильник.

Сливочный соус

Охлажденный соус готов к многообразному использованию и употреблению.



4 thoughts on “Рецепт сливочного соуса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *