Рецепт маринада для шашлыка с вином

Рецепт маринада для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка с вином

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Винный уксус — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
  • Сумак — 1/2 Чайных ложки (приправа из сушеных ягод барбариса)

Количество порций: 6-7

Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к свинине или говядине. Например, шашлык из баранины в вине или телятина в белом вине. Для такого маринада нам понадобится белое сухое вино и белый винный уксус. Мариноваться мясо будет 12 часов. Сумак можно заменить лимонным соком или уксусом.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите в закрывающуюся миску или пакет.
  2. Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.
  3. Добавьте лук к мясу. Всыпьте в миску также сумак, соль, перец черный свежемолотый, добавьте лавровый лист, влейте белое вино, белый винный уксус. Все хорошенько перемешайте руками.
  4. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Оставьте на 12 часов как минимум.
  5. После маринования, жарьте мясо как обычно.



1 thought on “Рецепт маринада для шашлыка с вином”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *