Рецепт горчичного маринада для шашлыка

Рецепт горчичного маринада для шашлыка

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • Горчица — 4-5 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
  • Кинза или петрушка, пучок — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы, поэтому стоит попробовать шашлык из филе курицы или шашлык из куриных крылышек с добавлением горчицы.

В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Можете продержать его и сутки.

Жарьте мясо как обычно, над раскаленными углями, периодически поворачивая.

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложите горчицу, масло оливковое и соевый соус, перемешайте венчиком или вилочкой. Соевый соус можете заменить ложкой соли.
  2. Из лимона выдавите сок и также добавьте в маринад.
  3. Петрушку или кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте. Кинзу я не люблю, поэтому и пишу в качестве замены петрушку. Измельченная зелень идет в маринад.
  4. Чеснок почистите и пропустите в миску через пресс.
  5. Перемешайте маринад до получения однородной массы.
  6. Нарезанный шашлык выкладывайте прямо в миску с маринадом. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник.



1 thought on “Рецепт горчичного маринада для шашлыка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *