Рецепт маринада для шашлыка с луком

Рецепт маринада для шашлыка с луком

Маринад для шашлыка с луком

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Петрушка свежая, пучок — 1 Штука
  • Орегано — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Петрушку для маринада можно использовать и сушеную, понадобится несколько чайных ложек. Вместо соли можно использовать соевый соус или сливочный.

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте крупными кольцами или полукольцами.
  2. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом.
  3. Мясо выложите в миску или закрывающийся пищевой пакет. Добавьте туда нарезанный лук, соль, перец, измельченную петрушку, сушеный орегано и оливковое масло. Смешайте мясо в маринаде в миске или повертите в разные стороны пакет. Перец черный лучше всего использовать свежемолотый. Он — гораздо ароматнее и более острый.
  4. Оставьте мясо в маринаде на нижней полке холодильника на ночь или хотя бы на несколько часов.
  5. Жарьте шашлык как обычно.



7 thoughts on “Рецепт маринада для шашлыка с луком”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *