Рецепт маринада для шашлыка на пиве

Рецепт маринада для шашлыка на пиве

Маринад для шашлыка на пиве

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • Темное пиво — 300 Миллилитров
  • Горчица Дижонская — 2 Ст. ложки
  • Розмарин, пучок — 1 Штука (небольшой)
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 5

Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.

Сразу же предлагаем вариант шашлыка из баранины в пиве.

Способ приготовления:

  1. В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.
  2. С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.
  3. Перемешайте маринад до однородной консистенции.
  4. Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.
  5. Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа.
  6. Жарьте шашлык как обычно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *