Рецепт малинового соуса к утке

Рецепт малинового соуса к утке

Малиновый соус к утке

Ингредиенты:

  • Малина — 250 Грамм
  • Портвейн красный — 250 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1\2 Чайных ложек
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки (развести крахмал)

Количество порций: 6-8

Малиновый соус к утке нужно готовить быстро, можно сказать виртуозно, чтоб малина не подгорела и соус сохранил вкус свежей малины. Например, даже к жаркому из утки.

Для малинового соуса к утке можно использовать замороженную ягоду. Ее нужно сразу, не размораживая, положить на горячую сковороду.

Малиновый соус к утке можно использовать для любой птицы. Не упустите возможность поэкспериментировать! Успехов и приятного аппетита! Мандариновый соус, также, как и манговый соус подойдет к Вашему блюду.

Описание приготовления:

бальзамический уксус и малина

На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.

сахар

Добавить сахар, постоянно помешивая.

соус

Соус начнет пузыриться.

портвейн

Добавить портвейн.

соус с портвейном

Проварить соус с портвейном еще 4 минуты.

Крахмал

Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пока соус не загустеет.

Малиновый соус к утке

Приятного аппетита!



1 thought on “Рецепт малинового соуса к утке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *