Рецепт кисло-сладкого соуса

Рецепт кисло-сладкого соуса

кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • луковица — 2 Штуки (небольшие )
  • корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
  • чеснок — 2 Зубчика
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • сухое шерри — 2 Ст. ложки
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • уксус — 1 Ст. ложка
  • кетчуп — 3 Ст. ложки
  • коричневый сахар — 2 Ст. ложки
  • фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый либо ананасовый )
  • крахмал — 1 Ст. ложка
  • вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания.

Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! Точно также рекомендуем рецепт сливочного соуса с грибами.

Описание приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок, имбирь и обжариваем в растительном масле примерно 2 минуты периодически помешивая.
  2. Смешиваем соевый соус, уксус, шерри, кетчуп, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле.
  3. Доводим до кипения. Смешиваем крахмал с водой и заливаем в кастрюлю. Помешивая, готовим до нужной концентрации соуса.

Вот и все. Удачи! 😉



4 thoughts on “Рецепт кисло-сладкого соуса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *