Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 100 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Один из самых популярных соусов — грибной соус из шампиньонов. Этот соус ценится за нежный сливочный вкус и за легкость приготовления.

Описание приготовления:

шампиньоны

Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

лук

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

масло и лук

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

порезанные грибы

Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.

мука и масло

На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.

сливки

Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.

обжаренные грибы

Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.

Готовый соус

Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.

В следующий раз можете попробовать грибной соус из лисичек или сливочный соус с грибами.



2 thoughts on “Рецепт грибного соуса из шампиньонов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *