Рецепт гранатового соуса

Гранатовый соус

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино красное сухое — 100 Миллилитров
  • Бульон куриный — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный — По вкусу

Количество порций: 5-6

Суть приготовления гранатового соуса — это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами.

От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный.

Прекрасно сочетается со всеми видами мяса — свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую. А вот филе индейки тушеное в гранатовом соке очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш стол.

Описание приготовления:

гранат

Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.

соус

Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.

куриный бульон

Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.

сок граната и мелко нарубленный лук

Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем.

Приятного!



1 thought on “Рецепт гранатового соуса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *