Соусы и маринады к шашлыкам

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Время приготовления: 13 час Ингредиенты: Свинина — 2 Килограмма Лук — 500 Грамм Перец — 2 Чайных ложки Кориандр — 2 Чайных ложки Тимьян — 1 Чайная ложка Чеснок — 5 Зубчиков Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Перец красный — 1 По вкусу Лимон — 0.5 Штуки Количество порций: 4-6 Самый простой рецепт маринада для свинины, шашлык получится сочным, с румяной корочкой и очень ароматным! Способ приготовления: Подготовленное мясо […]

Маринад для шашлыка на кефире

Маринад для шашлыка на кефире

Время приготовления: 4 час Ингредиенты: Свинина — 2 Килограмма Кефир — 0.5 Литра Базилик — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 8-10 Кефир убираем излишки жира. Остается только насыщенный вкус мяса, которое при этом остается мягким и нежным! Способ приготовления: Сам по себе рецепт маринада предельно прост. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, […]

Рецепт брусничного маринада для шашлыка

Рецепт брусничного маринада для шашлыка

Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: Брусника — 160-180 Грамм (свежая или замороженная) Вода — 1/2 Стакана Цедра апельсина — 1 Ст. ложка Красный винный уксус — 3 Ст. ложки Луковица — 1 Штука Сахар (коричневый) — 2 Ст. ложки Соль — 1-2 Чайных ложек Перец черный — По вкусу Соль  — По вкусу Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (оливковое) Количество порций: 4 Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо […]

Рецепт маринада для шашлыка с луком

Рецепт маринада для шашлыка с луком

Время приготовления: 10 мин Ингредиенты: Лук репчатый — 2 Штуки Соль — По вкусу Перец черный — По вкусу Петрушка свежая, пучок — 1 Штука Орегано — 1 Ст. ложка Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 6-7 Петрушку для маринада можно использовать и сушеную, понадобится несколько чайных ложек. Вместо соли можно использовать соевый соус. Способ приготовления: Лук почистите и […]

Рецепт маринада для шашлыка на пиве

Рецепт маринада для шашлыка на пиве

Время приготовления: 10 мин Ингредиенты: Темное пиво — 300 Миллилитров Горчица Дижонская — 2 Ст. ложки Розмарин, пучок — 1 Штука (небольшой) Перец черный свежемолотый — По вкусу Количество порций: 5 Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, […]

Рецепт маринада для шашлыка с вином

Рецепт маринада для шашлыка с вином

Время приготовления: 10 мин Ингредиенты: Лук репчатый — 2 Штуки Лавровый лист — 2-3 Штук Белое вино — 100 Миллилитров Винный уксус — 3-4 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный — По вкусу (свежемолотый) Сумак — 1/2 Чайных ложки (приправа из сушеных ягод барбариса) Количество порций: 6-7 Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к свинине или говядине. Для такого маринада нам понадобится […]

Рецепт горчичного маринада для шашлыка

Рецепт горчичного маринада для шашлыка

Время приготовления: 10 мин Ингредиенты: Горчица — 4-5 Ст. ложек Лимон — 1 Штука Масло оливковое — 2 Ст. ложки Соевый соус — 4-5 Ст. ложек Кинза или петрушка, пучок — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Количество порций: 5-6 Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать […]

Рецепт томатного маринада для шашлыка

Рецепт томатного маринада для шашлыка

Время приготовления: 15 мин Ингредиенты: Помидоры — 7-8 Штук Чеснок — 3-4 Зубчиков Базилик, пучок — 1 Штука Соевый соус — 5 Ст. ложек Масло оливковое — 5 Ст. ложек Перец черный свежемолотый — По вкусу Количество порций: 5-7 Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Добавим специи, […]

Рецепт грибного соуса из лисичек

Рецепт грибного соуса из лисичек

Ингредиенты: Лисички свежие — 300 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Сливки 10% — 200 Грамм Соль — 1 По вкусу Перец молотый — 1 По вкусу Количество порций: 6-8 Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке и полезный низкокалорийный гарнир, который богато разнообразит ваш стол! Соус из лисичек — это настоящая находка […]

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Ингредиенты: Свежие шампиньоны — 100 Грамм Лук — 60 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Соль — 1 Щепотка Сливки — 300 Миллилитров Мука — 1 Ст. ложка Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки Перец, специи — По вкусу Количество порций: 4 Один из самых популярных соусов — грибной соус из шампиньонов. Этот соус ценится за нежный сливочный вкус и за легкость приготовления. Описание приготовления: Шампиньоны помойте […]

Рецепт гранатового соуса

Рецепт гранатового соуса

Ингредиенты: Гранат — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Вино красное сухое — 100 Миллилитров Бульон куриный — 150 Миллилитров Оливковое масло — 2 Ст. ложки Тимьян сушеный — По вкусу Количество порций: 5-6 Суть приготовления гранатового соуса — это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус […]

Рецепт зеленого сливочного соуса

Рецепт зеленого сливочного соуса

Ингредиенты: Сливочное масло — 25 Грамм Перец сладкий зеленый — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Сливки 20-22% — 250 Миллилитров Мука кукурузная — 5 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Укроп — 10 Грамм Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки Количество порций: 6-7 Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу […]