Свиной шашлык с киви

Шашлык с киви

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма (шея)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Киви — 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (чем больше, тем лучше)

Количество порций: 6-7

Весь сок этого рецепта состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30 минут.

Киви обладает таким ферментом, который позволяет за 2 часа кусок жесткого мяса превратить в фарш. Так что будьте аккуратны, не держите мясо 2 часа с киви. Достаточно всего 30 минут.

Способ приготовления:

шейная часть свинины

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

мясо

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

лук и специи

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

киви

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

мясо замариновалось

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

нанизываем кусочки мяса

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

шашлык

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Шашлык с киви

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом.

Приятного аппетита:)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *