Шашлык в гранатовом соусе

Шашлык в гранатовом соусе

Шашлык из свинины в гранатовом соусе

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 2,5 Килограмма
  • Лайм — 2 Штуки
  • Гранатовый сок — 1 Литр
  • Луковица — 3 Штуки
  • Кинза — 2 Пучка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7

Великолепное сочетание мяса с гранатовым соусом делает блюдо изысканным, с пикантной кислинкой и остротой.

Способ приготовления:

мясо

Перед тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите.

Добавьте к мясу хмели-сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.

лук

Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.

кинза

Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.

Шашлык из свинины в гранатовом соусе

Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте.

Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток.

Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!



1 thought on “Шашлык в гранатовом соусе”

  • Наш любимый способ приготовления шашлыка- маринад из гранатового сока, шашлык получается очень мягкий, нежный, безумно вкусный! Советую всем попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *