Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея)
  • Кефир — 0,7 Литра
  • Лук — 4 Штуки
  • Соль, перец, приправы — По вкусу

Количество порций: 6

Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины. И чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса.

Способ приготовления:

мясо и лук

Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.

специи, соль, перец, лавровый лист

Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.

кефир

Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.

мясо замариновалось

После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.

шашлык

Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:)

Желаю приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *