Шашлык из свинины на шпажках

Шашлык на шпажках

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма (Лучше всего — окорок или шея)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Сок 1 лимона — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка
  • Бекон — 0,5 Килограмма

Количество порций: 7-8

Способ приготовления:

мясо

Мясо избавляем от пленок, если такие есть, и режем на кусочки чуть меньшего размера, чем на обычный шашлык, все-таки шпажка это не шампур, а духовка — не угли.

лук

Лук режем полукольцами или кольцами.

сок из лимона

Выдавливаем сок из лимона.

маринад

Посыпаем лук специями и солью, мнем руками до тех пор, пока не пустит сок. Смешиваем с размятым пряным луком лимонный сок, добавляем маринад к мясу, перемешиваем и убираем в холод на 1-3 часа.

кусочки мяса

Насаживаем кусочки мяса на смоченные водой шпажки, оборачиваем каждый полоской бекона и готовим в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая.

Шашлык на шпажках

Подаем со свежими или тушеными овощами, соусом и, разумеется, вином.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *