Рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде

Рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • свиная шея — 2 Килограмма
  • лук репчатый — 1 Килограмм
  • вода — 1,5 Литра
  • уксус — 3 Ст. ложки
  • соль — 2 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • молотый черный перец — По вкусу
  • мясные приправы — По вкусу

Количество порций: 4

Для приготовления шашлыка из свинины важно знать, что мариновать его лучше в глиняной или эмалированной посуде. Не используйте посуду из алюминия. Размягчить старое свиное мясо для шашлыка можно в маринаде из вина, молока или кефира.

Шашлыки нанизываются на шампуры исключительно вдоль волокон. Куски шашлыка должны быть одинакового размера и плотно прилегать друг к другу. Старайтесь чтобы они не свисали и не болтались.

Лучше всего переворачивать шампуры с шашлыком из свинины не более 2 раз. Если делать это часто, то свинина получится слишком сухой. Проверить готовность шашлыка можно так: надрежьте кусочек мяса ножом, шашлык готов если выделяющийся сок прозрачный, а не розоватый.

Способ приготовления:

мясо

1. В первую очередь нарезаем свиную шейку средними кусочками. Постарайтесь не оставлять на мясе слишком много жира.

лук

2. Затем очищаем лук.

шинкуем лук

3. Лук для этого варианта приготовления шашлыка нарезаем очень мелко либо измельчаем его в кухонном комбайне.

маринуем мясо

4. Посыпаем свинину перцем и солью, так же можно приправить шашлык различными готовыми мясными приправами. Заливаем мясо смесью воды и уксуса.

ингредиенты

5. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Шашлык должен мариноваться минимум 4 часа, но лучше оставить его на ночь.

плоские шампуры

6. Подготавливаем плоские шампуры.

кусочки замаринованной свинины

7. Нанизываем кусочки замаринованной свинины на шампуры.
свиной шашлык
8. Обжариваем свиной шашлык на раскаленных древесных углях периодически переворачивая шампуры.
готовый шашлык
9. Приготовление шашлыка занимает около 40 минут — все зависит от жара и мастерства повара 🙂
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *