Рецепт мягкого шашлыка из свинины

Рецепт мягкого шашлыка из свинины

Мягкий шашлык из свинины

Время приготовления: 3 час

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Сочетание мяса и яблочного пюре в маринаде обязательно стоит попробовать.

Способ приготовления:

маринад

С приготовлением маринада все довольно просто: очистите яблоки от сердцевины, при желании снимите с них кожицу. Измельчите фрукт в блендере до состояния пюре с соком одного лимона. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

лук и яблочное пюре

Добавьте нарезанный кубиками лук и яблочное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

мясо в маринаде

Все как следует перемешайте, накройте и уберите в холодильник. Стоять должно минимум 3-4 часа, но лучше оставить на ночь.

нанизать мясо на шампура

После останется только нанизать мясо на шампура или деревянные шпажки (предварительно вымоченные в воде), поджарьте шашлычок.

Мягкий шашлык из свинины

Ваш шашлык будет невероятно сочным и очень нежным, мясо получается настолько мягким, что действительно тает во рту.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *