Рецепт грузинского шашлыка из свинины

Рецепт грузинского шашлыка из свинины

Грузинский шашлык из свинины

Время приготовления: 3 час

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 1-3 Штук
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для шашлыка — По вкусу (по желанию)
  • Уксус — 2 Ст. ложки (+ вода)

Количество порций: 6-8

Грузинский шашлык из свинины готовят многие, так что вариаций на тему кавказкой кухни бесчисленное множество. Здесь рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным.

Способ приготовления:

мясо

Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.

 специи

Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.

приправленное специями мясо

Приправленное специями мясо невероятно ароматное.

небольшое количество уксуса с водой

Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.

нанизайте кусочки мяса на шампур

После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.

жарим шашлик

И отправьте жариться.

грузинский шашлык из свинины

Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу.
Это очень вкусно!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *