Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 15 Штук
  • Большой помидор — 1 Штука (сочный)
  • Лук — 1 Штука
  • Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
  • Кориандр — 2 Щепотки
  • Корица — 2 Щепотки
  • Соевый соус — По вкусу (вместо соли)
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Данный рецепт шашлыка из куриных крылышек рассчитан на 3 персоны. Вкус получается очень нежным, а уж аромат — с дымком, такой шашлык пользуется большой популярностью среди девчонок 🙂 Но если у Вас нет любви к крылышкам, то мы предлагаем Вам нежный шашлык из филе курицы.

Способ приготовления:

крылышки

Крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду.

Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.

Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад.

Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.

маринад

Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.

замаринованные крылышки

Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

готовые крылышки

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.



1 thought on “Рецепт шашлыка из куриных крылышек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *