Рецепт шашлыка из курицы в мультиварке

Рецепт шашлыка из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Соевый соус — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Пряности — По вкусу (хмели-сунели, прованские травы)

Количество порций: 3

Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное.

Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом.

Способ приготовления:

филе курицы

Курицу порезать небольшими кусочками.

маринад

Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.

курица

Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.

лук

Нарезать лук крупными кольцами.

кусочки мяса

Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».

Шашлык из курицы в мультиварке

Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.



1 thought on “Рецепт шашлыка из курицы в мультиварке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *