Рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами

Рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 15 Грамм
  • Маслины — 16-20 Штук
  • Кунжутные семечки — 2 Ст. ложки
  • Шпажки деревянные — 8-10 Штук

Количество порций: 3-4

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка.

Описание приготовления:

маринад

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.

Куриное филе

Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.

мясо в маринаде

Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут. Предлагаем рассмотреть статью быстрый способ замариновать шашлык.

кунжутные семечки

Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
курица
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.
готовое блюдо
Приятного аппетита!



2 thoughts on “Рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *