Куриный шашлык с сосисками

Куриный шашлык с сосисками

Шашлык из курицы с сосисками

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • красного лука — 2 Ст. ложки
  • стебель сельдерея — 1 Штука
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • соль и молотый перец — По вкусу
  • коровьего гороха — 900 Грамм
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • куриных бедрышек — 450 Грамм (без кожи и костей, нарезанных на куски)
  • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
  • острых сосисок — 360 Грамм (разрезанных на 16 частей)

Описание приготовления:

  1. Замочить 8 деревянных шампуров длиной 15 см в воде в течение 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный лук, сельдерей и сладкий перец, приправить солью и перцем. Готовить до мягкости, от 5 до 6 минут.
  4. Снять с огня, перемешать с горохом, уксусом и оставшимся маслом.
  5. Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Приправить курицу орегано, солью и перцем.
  6. Нанизать курицу, лук и сосиски на шампура.
  7. Обжаривать шашлыки на гриле, переворачивая иногда, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут.
  8. Подавать шашлык с салатом из коровьего гороха.

Можете попробовать рецепт шашлыка из филе курицы.



1 thought on “Куриный шашлык с сосисками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *