Рецепт вегетарианского шашлыка

Рецепт вегетарианского шашлыка

Вегетарианский шашлык

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Салатный перец — 1 Штука
  • Лимон — 1-2 Штук (на сок)
  • Картошка — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Вегетарианский шашлык — это вполне вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному.

Способ приготовления:

лук, перец, кабачок

Нарезаем лук кольцами, перец — крупными кусочками, кабачок — крупными кольцами.

маринад

Из оливкового масла, зелени, горчицы, меда, лимонного сока и пряностей делаем маринад.

овощи в маринаде

Маринуем подготовленные овощи в маринаде в течение 1 часа.

отварной картофель

По желанию можно добавить к овощам и отварной картофель.

нанизываем на шампуры

Нанизываем на шампурики и жарим над углями до образования аппетитной корочки на овощах. Следите, чтобы овощи не сгорели!

маринад

В процессе приготовления шашлыка его можно поливать маринадом. Например, маринад для шашлыка с луком или горчичный маринад для шашлыка.

шашлык

Шашлык готов, приятного аппетита!



2 thoughts on “Рецепт вегетарианского шашлыка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *