Шашлык из помидоров

Шашлык из помидоров

Шашлык из помидоров

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 Штук (разных сортов и цветов)
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Помидоры для овощного шашлыка лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и разрежьте напополам. Если пожелаете, после запекания шкурку с помидоров можно снять. Сделать это будет легко.
  2. Выложите половинки помидоров в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  3. Немного посолите и поперчите помидоры. Смешайте их руками с маслом и специями. Туда же можно добавить немного сушеного базилика.
  4. Если вы используете не металлические шампуры, а деревянные, то рекомендую их за минут 15-20 до использования замочить в воде.
  5. Приготовленные половинки помидоров нанизывайте на шампуры и выкладывайте на решетку. Запекайте шашлык из помидоров в течение 15-20 минут или больше, если помидоры — крупные.
  6. Пока помидоры запекаются, промойте и просушите листья базилика и измельчите.
  7. Готовый шашлык из помидоров сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным базиликом и свежемолотым черным перцем.
  8. Если будете снимать помидоры с шампуров, то снимите и кожицу, затем сбрызните маслом и посыпьте перцем.

Шашлык из помидоров готов! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте шашлык из болгарского перца и овощной шашлык в кляре.



1 thought on “Шашлык из помидоров”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *