Рецепт шашлыка из болгарского перца

Рецепт шашлыка из болгарского перца

Шашлык из болгарского перца

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разноцветный — 3 Штуки
  • Луковица синяя — 1 Штука
  • Специи для шашлыка — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Можете также приготовить похожий рецепт шашлыка из помидоров или рецепт шашлыка из овощей.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль на толстые полоски, почистите и просушите бумажным полотенцем.
  2. Синий лук почистите, промойте, разрежьте на четверти и отделите кусочки по 2-3 слоя.
  3. Овощи выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками.
  4. Затем овощи надо посыпать специями. Советую посыпать овощи теми же специями, которые использовали для мяса. Можно экспериментировать и посыпать овощи любимыми специями, которые есть под рукой. Главное — не переборщите. Снова все перемешайте, чтобы все кусочки овощей покрылись специями.
  5. Палочки замочите в воде на минут 15-20 или смажьте маслом.
  6. Нанизывайте кусочки перца, чередуя их с луком, — три кусочка перца и лук и т.д.
  7. Запекайте шашлык из болгарского перца на гриле в течение 10 минут или больше, периодически переворачивая. Овощи станут мягче и слегка обуглятся.

Шашлык из болгарского перца готов!



2 thoughts on “Рецепт шашлыка из болгарского перца”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *