Рецепт шашлыка в воке

Шашлык в воке

Ингредиенты:

  • Филе говядины  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Соус соевый светлый  — 1 Ст. ложка
  • Соус устричный  — 1 Ст. ложка
  • Вино рисовое  — 1 Ст. ложка (шаосинское)
  • Кунжут белый обжаренный  — 1 Ст. ложка
  • Зира  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец чили сушеный  — 1 Чайная ложка (хлопьями)
  • Сычуаньский перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20

Способ приготовления:

  1. Для начала мы очень тщательно промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем говядину на кубики со стороной в 1 см.
  2. Теперь перекладываем кусочки мяса в миску и заливаем их смесью устричного соуса, соевого соуса, рисового вина и крахмала. Хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем говядину в холодильнике на 15 минут мариноваться.
  3. После того как мясо замаринуется, мы еще раз его перемешиваем, достаем зубочистки и насаживаем на каждую по два кусочка мяса.
  4. Наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Небольшими порциями выкладываем шашлык в разогретое масло (оно должно полностью накрывать мясо) и жарим его буквально по пол минутки, после чего перекладываем обжаренную говядину в отдельную тарелку.
  5. Когда все мясо будет обжарено, мы выливаем из вока остатки масла и протираем его бумажной салфеткой. Опять ставим вок на огонь и на этот раз разогреваем в нем 1-2 столовые ложки масла, затем отправляем в масло нарезанный на пластинки чеснок и хлопья перца чили, жарим все до появления характерного аромата.
  6. К чесноку и перцу выкладываем обжаренное мясо, добавляем молотую паприку, сычуаньский перец, зиру и соль. Перемешиваем содержимое вока и жарим шашлык, помешивая, в течение 2-3 минут.
  7. Когда мясо будет почти готово, мы всыпаем в вок кунжут, опять перемешиваем все и выключаем огонь.

Кушать такой шашлык лучше горячим. Приятного всем аппетита!



1 thought on “Рецепт шашлыка в воке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *